Жираф Гулливер
- Подробности
Под Новый год в МАОУ ДО «ЦИТ» поселился удивительный гигант! Компания «Фанкластик» высоко оценила нашу работу. Нам презентовали модель «Жираф Гулливер» – самое высокое роботизированное животное с планеты Фанкластик. Фигура высотой более 2 метров приветствует посетителей Центра информационных технологий и представляет собой образец безграничных возможностей российского конструктора «Фанкластик». Множество разноцветных пластиковых деталей и необычный прочный способ соединения их между собой позволяют создавать трехмерные конструкции любой формы и размера. Посмотрите, какие интересные модели создают обучающиеся МАОУ ДО «ЦИТ» под чутким руководством талантливых педагогов!
Отборочные соревнования V «Всероссийской олимпиады по 3D-технологиям»
- Подробности
07 декабря 2019 года на базе МБОУ ДО «Информационно-методический центр» прошли отборочные соревнования на региональный этап открытой V «Всероссийской олимпиады по 3D-технологиям» проекта Ассоциации 3D образования «Инженеры будущего: 3D-технологии в образовании». Олимпиада проводится с целью создания условий для выявления и поддержки одаренных детей, проявляющих интерес и способности к объемному художественному и техническому творчеству.
Обучающиеся МАОУ ДО «ЦИТ» Доценко Снежана Андреевна и Ландышева Валентина Дмитриевна заняли 1 место по компетенции «Базовый уровень (5-6 класс) - Фишки - объемное рисование». Они будут представлять Ломоносовский район на региональном этапе Олимпиады 21-22 декабря 2019 года в ГБУ ДО центр Интеллект. Поздравляем участников и талантливых педагогов с блестящей победой! Желаем им успешно выступить на предстоящих соревнованиях!
Федеральный портал информационно-просветительской поддержки родителей «Растим детей. Навигатор для современных родителей»
- Подробности
Начал работу федеральный портал информационно-просветительской поддержки родителей «Растим детей. Навигатор для современных родителей»
Портал функционирует в рамках реализации федерального проекта «Поддержка семей, имеющих детей» Национального проекта «Образование» - растимдетей.рф и адресован в первую очередь родителям.
Основы конструирования в Гостилицах
- Подробности
Каждый инженер-конструктор знает, что все сложные модели состоят из простых базовых элементов. На занятиях «Планета Фанкластик» в Гостилицкой школе дети работали с базовой моделью «квадрик». Руководитель объединения Карпенко Лилия Алексеевна помогла освоить способ соединения деталей, проявить фантазию и создать авторские конструкции «Гармошка», «Восьмёрка», «Воротики», «Смайлик», «Яблочко», «Гусеничка».
Об участии в проекте РГПУ им. А.И.Герцена «Современные достижения науки и техники»
- Подробности
19 ноября 2019г. участники объединения «Физика в задачах и тестах» на базе МОУ «Копорская школа» в рамках проекта «Современные достижения науки и техники» посетили открытую лекцию на факультете физики РГПУ им. А.И. Герцена на тему «Закономерности процессов эволюции и самоорганизации в окружающем мире». Лектор – заслуженный деятель науки РФ, доктор физико-математических наук, профессор кафедры общей и экспериментальной физики РГПУ им. А.И. Герцена В.М. Грабов. Ребята познакомились с синергетикой-наукой о самоорганизации, о стремлении любой сложной системы самоорганизовываться. Во второй половине ХХ столетия и в начале XXI столетия сформировалась новая концепция в физике и естествознании в целом. Причиной ее появление стало решение следующего противоречия. Если из фундаментальных закономерностей следует только самопроизвольный переход от порядка к хаосу, то откуда в окружающем мире берется порядок, как и по каким закономерностям формируется упорядоченность и идут процессы развития с повышением степени упорядоченности, что особенно характерно для живой природы? Ответ на этот вопрос дают достижения физики и других естественных наук, полученные в основном в последние десятилетия. Главным является вывод о том, что окружающий мир является сложным и сильно неравновесным, и в условиях сильной неравновесности формируются процессы самоорганизации систем, т.е. процессы переходов от хаоса к упорядоченности с возрастающим уровнем сложности, т.е. процессы развития. В физике новая картина мира получила название постнеклассической.