Присоединяйтесь к экологической акции «Час Земли-2022»!🌏
- Подробности
26 марта в 20:30 по местному времени выключите свет и бытовые электроприборы на 1 час в знак неравнодушия к будущему нашей планеты.
Акцию "Час Земли" в России с 2009 года проводит Всемирный фонд дикой природы (WWF).
Смысл ее – не в экономии электричества (хотя сберечь удается приличный объем энергии), а в том, чтобы сделать наш мир чистым и долговечным. В акции участвуют более 180 стран мира.
Помните о том, что на этой планете живут и люди, и другие «земляне» — миллионы видов живых существ. Мы должны заботиться друг о друге. Особенно — в сложные времена.
Вода – один из самых ценных ресурсов в мире
- Подробности
В течение учебного года Сергеева Надежда, обучающаяся объединения «Прикладная физика» на базе МОУ «Копорская школа», под руководством талантливого педагога дополнительного образования Ивановой З.М. работает над актуальной темой «Способы проверки и улучшения качества питьевой воды в домашних условиях».
Известно, что Вода – один из самых ценных ресурсов в мире. Здоровье человека в первую очередь зависит от качества воды. Целью ее проекта было определение доступных методов проверки качества употребляемой воды и его улучшения.
Качество водопроводной и других образцов воды проверено в ходе экспресс-анализа с помощью TDS-метра («солемера»). Водопроводная и родниковая вода в селе Копорье, находящегося в месте залегания известковых пород, насыщена растворёнными солями.
Среди методов улучшения качества воды применялись методы: кипячение, замораживание, дистилляция, фильтрация (фильтр-кувшин, фильтр обратного осмоса), обогащение воды молекулярным водородом с помощью водородного генератора.
"3D фишки"💥
- Подробности
УРА! Победа в региональном отборочном этапе Всероссийского фестиваля научно-технического творчества "3D фишки"
Обучающиеся МАОУ ДО "Центр информационных технологий" блестяще выступили на фестивале научно-технического творчества "3D фишки".
Направление "Творческий проект 1-2 класс":1 место - Шайхутдинов Артемий и Топчий Ксения (МОУ "Низинская школа") под руководством талантливых педагогов дополнительного образования Доценко Н.Ф. и Ландышевой Ю.А.
2 место - Непевная Дарья и Миловидова Дарья (МОУ "Гостилицкая школа") под руководством талантливого педагога дополнительного образования Карпенко Л.А.
Направление "Объемное рисование 3-4 класс":3 место - Сырбу Владислава и Малютина Елена (МОУ "Гостилицкая школа") под руководством талантливого педагога дополнительного образования Карпенко Л.А.
Примите искренние поздравления!!
Педагоги дополнительного образования Доценко Н.Ф., Карпенко Л.А., Ландышева Ю.А. уже много лет работают в данном направлении, с большим энтузиазмом передают свои навыки и умения обучающимся, и успешно подготавливают их к конкурсам различных уровней.
Фестиваль проводится в рамках VII Всероссийской олимпиады по 3D–технологиям под эгидой Ассоциации 3D образования.
Вашему вниманию представлены работы победителей
Конкурс "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"
- Подробности
Видеоролик "День и ночь" обучающегося МАОУ ДО "ЦИТ" Строгина Егора занял 3 место в региональном конкурсе "ТОЧКА ЗРЕНИЯ" в номинации "Экспериментум".
Конкурс приурочен ко дню российской науки, организатором является детский технопарк «Кванториум» г. Кировск.
Участники могли выбрать одну или несколько номинаций, а именно:
- Научный мем (конкурс собственных научных мемов)
- Экспериментум (конкурс видео увлекательных экспериментов)
- Эссе на тему «Ученый для своего региона»
- Косплей на ученого (перевоплощение в российских ученых).Мероприятие планируют сделать ежегодным, следующий конкурс "ТОЧКА ЗРЕНИЯ" состоится в феврале 2023 года.
Поздравляем!
«Достояние России. Народные художественные промыслы»
- Подробности
На занятиях объединения «Достояние России. Народные художественные промыслы» в МОУ «Русско-Высоцкая школа» педагоги дополнительного образования Барановская Н.В. и Крылова И.М. открывают обучающимся секреты жостовской росписи.
Юные мастера рисовали цветы в традиционном стиле и подготовили коллективную работу – большой жостовский поднос. Жо́стовская ро́спись — русский народный художественный промысел росписи кованых металлических (жестяных) подносов, существующий с 1825 года в деревне Жостово Мытищинского района Московской области. Основной мотив жостовской росписи — цветочный букет.