Всероссийский Цифровой диктант 2021
- Подробности
Стартовал всероссийский Цифровой диктант – масштабная образовательная акция, где каждый сможет проверить уровень своей цифровой грамотности.
«Цифровой Диктант» признан самой масштабной в России проверкой знаний в области цифровой грамотности. Акция дает возможность пользователям не только узнать свой уровень цифровых компетенций, но и пройти работу над ошибками и сформировать свою личную стратегию развития недостающих знаний и навыков.
«Цифровой диктант» включает онлайн-тестирование на знание базовых интернет-программ, ориентирование и использование интернет-сервисов, компьютерную грамотность, безопасность в интернете, сбор и анализ программ и проектов, связанных с повышением цифровой грамотности населения.
Диктант состоит из тестирований, разработанных с учетом разных возрастных категорий: для детей (7-13 лет), подростков (14-17 лет), взрослых (18-59 лет) и людей старшего возраста (60 лет и старше).
Проверить свои знания можно по ссылке: https://digitaldictation.ru/
Космос глазами детей
- Подробности
Ко дню космонавтики педагоги дополнительного образования МАОУ ДО «ЦИТ» подготовили тематические занятия.
Педагог дополнительного образования объединения «Достояние России» на базе МОУ «Русско-Высоцкая школа» Марьясова С.Ю. организовала конкурс рисунков для обучающихся на тему «Космос».
В МОУ «Гостилицкая школа» под руководством педагога дополнительного образования Карпенко Л.А. на занятии «Планета Фанкластик» ребята создавали космическую планету из конструктора. Обучающимся удалось построить из фанкластика космических животных, инопланетян, технику и корабли. Темой занятия «Объемное рисование» стала «Звездная 3D-ручка». С помощью объемных технологий ребята выполнили фигуры на плоскости, такие как планеты Солнечной системы, ракеты, а также объемные фигуры – космические корабли, НЛО и марсоходы.
День космонавтики
- Подробности
Под руководством педагога дополнительного образования Ивановой Зинаиды Михайловны для старшеклассников МОУ «Копорская школа» проведено мероприятие, посвященное 60-летию полета в космос Юрия Гагарина. Ребята узнали о биографии Ю. Гагарина, о его пути к звездам, послушали интересные рассказы о трудностях профессии «Космонавт», также узнали о биографии других космонавтов. На встрече присутствовала Королева Людмила Николаевна, общественный представитель, Копорье. Она неоднократно встречалась с космонавтами, в частности с Алексеем Леоновым, Борисом Волыновым, показала фотографии совместных встреч во время ее работы в лагере «Орленок».
Накануне ребята участвовали в космической интеллектуальной всероссийской онлайн-игре «Космос рядом», организатором которой является Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы».
Безопасное поведение на объектах железнодорожного транспорта
- Подробности
С целью предупреждения случаев детского травматизма на железной дороге рекомендуем к просмотру видеоролик
Памятка о мерах пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период
- Подробности
Ежегодно с наступлением весеннего периода осложняется обстановка с пожарами. Как правило, в этот период происходит несанкционированное сжигание сухой травы, мусора. Часто из-за таких пожаров происходят возгорания хозяйственных построек и жилых домов граждан.
Не разводите костры на территории поселения, жечь костры категорически запрещается!
Действия в случае возникновения пожара.
Помните, что самое страшное при пожаре - растерянность и паника. Уходят драгоценные минуты, когда огонь и дым оставляют всё меньше шансов выбраться в безопасное место. Вот почему каждый должен знать, что необходимо делать при возникновении пожара.
При возникновении пожара немедленно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону «01», «112».
При сообщении в пожарную охрану о пожаре необходимо указать:
- кратко и чётко обрисовать событие - что горит (квартира, чердак, подвал, индивидуальный дом или иное) и по возможности приблизительную площадь пожара;
- назвать адрес (населённый пункт, название улицы, номер дома, квартиры);
- назвать свою фамилию, номер телефона;
- есть ли угроза жизни людей, животных, а также соседним зданиям и строениям;
- если у Вас нет доступа к телефону и нет возможности покинуть помещение, откройте окно и криками привлеките внимание прохожих.
Постарайтесь принять меры по спасению людей, животных, материальных ценностей. Постарайтесь оповестить о пожаре жителей населенного пункта.
Делать это надо быстро и спокойно. В первую очередь спасают детей, помня при этом, что они чаще всего, испугавшись, стараются спрятаться под кровать, под стол, в шкаф. Из задымленного помещения надо выходить, пригнувшись, стремясь держать голову ближе к полу, т.к. дым легче воздуха, он поднимается вверх, и внизу его гораздо меньше. Передвигаясь в сильно задымленном помещении нужно придерживаться стен. Ориентироваться можно по расположению окон, дверей.
Дым при пожаре значительно опаснее пламени и большинство людей погибает не от огня, а от удушья, при эвакуации через зону задымления необходимо дышать через мокрый носовой платок или мокрую ткань.
После спасения людей можно приступить к тушению пожара имеющимися средствами пожаротушения (огнетушители), в том числе подручными (одеяло, вода, песок, и т. д.) и эвакуации имущества.
В случае невозможности потушить пожар собственными силами, принять меры по ограничению распространения пожара на соседние помещения, здания и сооружения, горючие вещества. С этой целью двери горящих помещений закрывают для предотвращения доступа кислорода в зону горения.
По прибытии пожарной техники необходимо встретить ее и указать место пожара.
Помните! Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких! Пожар легче предупредить, чем потушить!
Соблюдайте основные требования:
Не поджигайте сухую траву, камыш, мусор, не разжигайте костры.
Не оставляйте брошенными бутылки, битые стекла, которые превращаясь в линзу, концентрируют солнечные лучи до спонтанного возгорания находящейся под ними травы.
Помните, что одна лишь искра может привести к возгоранию населенных пунктов!
Родители должны рассказать детям о той опасности, которую таит невинная игра с огнём, спички, зажжённые факелы. Дети без присмотра взрослых часто самовольно разводят костры вблизи строений, около сельскохозяйственных массивов. Увлекшись игрой, ребята могут забыть затушить костёр, а в результате невинная шалость может перерасти в большую беду.
В СЛУЧАЕ ПОЖАРА ИЛИ ПОЯВЛЕНИЯ ДЫМА
НЕМЕДЛЕННО СООБЩИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ:
ПОЖАРНАЯ ОХРАНА – «101»,
ПОЛИЦИЯ – «102»,
СКОРАЯ ПОМОЩЬ – «103»,
С МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА – «112»,
УКАЗАВ ТОЧНЫЙ АДРЕС.